Депрессия — одно из самых узнаваемых слов в мире прямо сейчас. Это довольно своеобразно, поскольку вы можете рассматривать это как технический и медицинский жаргон. Тем не менее, кажется, что все говорят об этом, взвешивая свое мнение. Например, некоторые люди считают, что его не существует, и что это все в уме, как и многие другие психологические болезни. Однако, как теперь известно большинству из нас, эти проблемы существуют, и они сеют хаос в жизни многих людей.
Возможно, теперь вы знаете, что депрессия — это тип психологического расстройства, целый набор различных проблем, влияющих на разум. Однако его эффекты охватывают больше, чем разум, поскольку есть также симптомы, которые проявляются физически. При депрессии вы увидите, как те, кто страдает от нее, теряют вес и вообще теряют энергию. Их также можно назвать лишенными воли к жизни, поскольку у большинства из них также будут суицидальные наклонности.

Несмотря на то, что многие люди уже говорят об этом, все еще существует много неправильных представлений об этом конкретном расстройстве. Дезинформация исходит от тех, кто, возможно, никогда не сталкивался с этим или имеет только вторичный опыт. Наблюдения таких лиц или групп не отклоняются автоматически из-за отсутствия у них профессиональных знаний. Однако это отсутствие знаний и понимания делает их мнение слабее, чем у других.
Распространенные заблуждения
1. Депрессия затрагивает только определенную группу людей
Вероятно, одно из наиболее устойчивых убеждений относительно этого состояния заключается в том, что оно нацелено только на определенную группу людей. Это мнение можно легко опровергнуть, посмотрев на тех, у кого оно есть. Люди, которые страдают от этого расстройства, из всех слоев общества. Как и при многих других болезнях, он никого не выберет из-за его расы, цвета кожи, религии или статуса в жизни. Если у вас депрессия , у нее будет основная причина, но не все эти аспекты.

2. Можно развить только через горе или травму
Многие люди также путают эту проблему психического здоровья с обычными жизненными переживаниями: горем и травмой. Травма может сопровождаться целым рядом других проблем, включая депрессию. Однако они не всегда следуют за тем или иным, поскольку могут существовать друг без друга. Между тем, бывают случаи, когда проблемы с психическим здоровьем возникают из-за проблем внутри мозга, которые необходимо диагностировать. С другой стороны, горе вызвано уважительной причиной, такой как потеря, и оно может трансформироваться в депрессию, если оно продолжается слишком долго.
3. Модная вещь, которую молодые люди притворяются иметь в эти дни
Мы можем рассматривать это как одно из самых вредных мнений относительно проблем психического здоровья в современном мире. Многие люди (особенно представители старшего поколения) думают, что эти заботы существовали только в современном мире, поскольку в свое время их не было. Однако есть свидетельства того, что они это делали, но в то время эти знания не были так широко распространены. Теперь многие люди все больше осознают, что это серьезные проблемы, и это здорово для улучшения всех.
4. Депрессия заразна
Сказать, что депрессия заразна, тоже проблематично. Для справки, это не похоже на COVID, которым вы можете заразиться через физическое взаимодействие с другим человеком. Однако бывают случаи, когда человек, не страдающий этим заболеванием, испытывает сочувствие к тем, у кого оно есть. Некоторые эксперты называют это переносом, но это не похоже на инфекцию. Как только вы можете общаться с кем-то, это становится для них хорошим способом рассказать о своем опыте.

5. Вы не можете вылечить депрессию
Может показаться невозможным вылечить эту проблему психического здоровья, учитывая, что с ней связано так много осложнений. Однако теперь это возможно благодаря чудесам науки и терапии. Многие специалисты считают, что сочетание правильного препарата и эффективной терапии приводит к длительному выздоровлению. Тем не менее, после прекращения приема лекарства может возникнуть своего рода абстиненция. Это то, что вы испытаете, особенно если вы принимаете лекарства в течение длительного времени.
Остановить это полностью
Что касается ломки, то причин, по которым она может произойти, много. Во-первых, все мы существа привычки, и нам не нравится, когда что-то меняется в том, к чему мы уже привыкли. Однако бывают случаи, когда нам уже нужно остановиться, и это может случиться с нашими лекарствами. Наши психиатры могут увидеть, что мы уже находимся на пути к выздоровлению, и замедление лечения уже возможно.
Однако это отличается от полной остановки, и вы можете думать об этом как о прыжке со скалы без парашюта. Вы разобьетесь, и это не будет хорошим зрелищем для всех участников. Если вы перестали принимать лекарства и испытываете депрессивные симптомы, пора вернуться к психиатру. Они могут дать вам дополнительные или новые лекарства для управления эффектами. Узнайте больше о том, как они это делают, здесь: https://www.huffpost.com/entry/how-a-psychiatrist-treats_b_6244256 .
Потребуется время, прежде чем вы сможете полностью оправиться от чего-то вроде депрессии. Есть много способов справиться с этим, и только от вас зависит, как вы с этим справитесь. Психиатр и психолог помогут вам пройти этот путь, но вы также должны помочь себе. Это будет долгий путь, но вы сможете пройти через него, правильно управляя своим разумом и телом.