5 советов по здоровому питанию при диабете.

5 советов по здоровому питанию при диабете.

5 советов по здоровому питанию при диабете.

Существует множество типов диабета, и нет двух одинаковых диабетиков. Поэтому обычно довольно сложно определить или обобщить диету, которая лучше всего подходит для диабетиков. Тем не менее, есть несколько советов по питанию, которые вы можете использовать повсеместно, чтобы помочь вам сделать более здоровый выбор, который по своей сути положительно влияет на ваше общее состояние здоровья и состояние.

1. Ешьте здоровые углеводы

Углеводы значительно влияют на уровень глюкозы в крови. Таким образом, жизненно важно выяснить, какие продукты содержат здоровые углеводы. Вы должны помнить о размере своей порции, когда едите продукты, содержащие большое количество углеводов. Некоторые более здоровые формы углеводов включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, несладкий йогурт и молоко.

Вам следует избегать или сокращать потребление таких продуктов, как белый хлеб, так как в нем мало клетчатки. Белый рис также считается зерном высокой степени переработки. Если вы не уверены, вы всегда должны проверять этикетки продуктов питания перед покупкой пищевых продуктов, содержащих углеводы.

2. Сократите потребление соли

Сокращение потребления соли может резко увеличить риск высокого кровяного давления, что по своей сути увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Если у вас диагностирован диабет, у вас также повышен риск развития этих состояний. Таким образом, крайне важно, чтобы вы сократили потребление соли.

Мудрой идеей будет ограничить потребление соли максимум одной чайной ложкой в ​​день. Тем не менее, вы также должны тщательно проверять этикетки перед употреблением пищевых продуктов, так как многие пищевые продукты уже содержат большое количество соли. Приготовление блюда с нуля поможет вам измерить, сколько соли вы потребляете. Вы всегда можете заменить соль альтернативными специями, которые добавят дополнительный вкус вашей еде.

3. Ешьте меньше обработанного мяса

Если вы сокращаете потребление углеводов, у вас может возникнуть соблазн съесть большую порцию мяса, чтобы правильно заполнить желудок. Однако, если вы диабетик, не рекомендуется заменять углеводы красным или обработанным мясом. Это потому, что это мясо тесно связано с сердечными заболеваниями и раком. Таким образом, вы должны заменить это мясо рыбой, бобовыми, яйцами, индейкой и несолеными орехами.

Чечевица, горох и фасоль невероятно богаты клетчаткой. Они также не влияют отрицательно на уровень глюкозы в крови, гарантируя, что они станут идеальной заменой красного мяса. Жирная рыба, такая как скумбрия и лосось, также является отличной альтернативой красному мясу. Эта рыба также содержит большое количество масла омега-3, которое по своей природе защищает сердце. Таким образом, вы должны стараться потреблять две порции жирной рыбы в неделю, если у вас диабет.

4. Увеличьте потребление фруктов и овощей

Потребление большого количества фруктов и овощей всегда является хорошей идеей. Это связано с тем, что фрукты и овощи богаты витаминами, клетчаткой и минералами, которые помогают вашему организму оставаться здоровым.

Вы можете задаться вопросом, нужно ли вам избегать фруктов из-за содержания сахара. Ответ заключается в том, что цельные фрукты полезны независимо от того, есть у вас диабет или нет. Это связано с тем, что фрукты содержат натуральный сахар, который сильно отличается от сахара, содержащегося в печенье и пирожных.

Всегда рекомендуется есть цельные фрукты, а не потягивать фруктовые соки, поскольку фруктовые соки считаются добавленным сахаром. Вы должны стараться есть цельные фрукты небольшими порциями в течение дня, а не в больших количествах.

5. Выбирайте полезные жиры

Жир обеспечивает нас энергией. Однако разные типы жиров по-разному влияют на организм. Более полезные жиры можно найти в пищевых продуктах, таких как семена, авокадо, жирная рыба, оливковое масло, подсолнечное масло и несоленые орехи.

Потребление насыщенных жиров гораздо менее полезно для вашего тела, поскольку они повышают уровень холестерина, что по своей сути увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Эти насыщенные жиры обычно содержатся в таких продуктах, как масло, печенье, пироги, выпечка, топленое масло и мясные продукты.

Настоятельно рекомендуется сократить использование масла при приготовлении пищи. Вместо этого вам следует готовить еду на гриле, на пару или запекать, а не жарить ее.

Вывод

В заключение, в этой статье изложены пять ключевых советов, которые помогут убедиться, что вы питаетесь здоровой пищей и соответственно контролируете свой диабет. Трудно предусмотреть одну конкретную диету, подходящую для всех диабетиков , из-за обширного характера заболевания. Тем не менее, следование этим ключевым советам гарантирует, что ваше тело останется здоровым в целом, что по своей сути уменьшит ваши симптомы.

5 советов по здоровому питанию при диабете.